Музыка из телезаставок и рекламы
4 марта 2009, 00:50 [ссылка]
Как вы считаете, музыка из каких телезаставок лучше - из старых или новых? И вообще, можно ли музыку из телезаставок считать искусством?
Все люди разные, только я одинаковый
4 марта 2009, 02:52 [ссылка]
Конечно, можно. Ведь её пишут по-серьёзному, к тому же авторы - серьёзные композиторы, известные в узких (и не только) кругах.

Хотя, конечно, считается, что 99,9 % из считаемого искусством вообще - это вообще не искусство.

Пофигизм и здравый смысл! (с)
4 марта 2009, 18:27 [ссылка]
думаю, что лучше музыка из старых заставок... тогда всё было на высшем уровне... тока иногда очень страшно было)))))))))
А сейчас такого уже нет))))
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
4 марта 2009, 18:38 [ссылка]
согласен

5 марта 2009, 17:03 [ссылка]
Quote (Cheriksoft)
В 90-е годы практически каждая мелодия из заставок представляла из себя законченное произведение. Сейчас же в большинстве случаев джинглы смотрятся весьма примитивно

Действительно. Вспомнить хотябы трагическую оперу "Человеки, говорящие буквы", исполняемую группой "Несчастный случай" во второй заставке АТВ biggrin , или произведение Владимира Рацкевича "Та-Ди-Да-Ди-да" из заставки ВИDа biggrin , или произведение неизвестного автора из заставки ОРТ 97-00...
Действительно, тогда каждая музыка из заставки была коротким музыкальным произведеним
5 марта 2009, 18:55 [ссылка]
Уже давно ищу мелодию из заставки Растительная жизнь (НТВ). Просто балдею с этой мелодии, точно знаю что она гораздо длиннее того отрывка который используют в заставке, но как и где её найти ума не приложу sad
5 марта 2009, 19:38 [ссылка]
Quote (thedimas)
или произведение неизвестного автора из заставки ОРТ 97-00...

Почему неизвестного? Это вообще-то Чекрыжов написал, первый музыкальный оформитель ОРТ
5 марта 2009, 20:18 [ссылка]
ну не знал я...
8 марта 2009, 18:20 [ссылка]
Очень напоминает муз. заставки 90-х, мелодия из начала программы "Убойной ночи"))
11 марта 2009, 01:40 [ссылка]
А как насчёт этого: http://video.yandex.ru/users/gle1476/view/248/
Не могу обещать, что вернусь сюда. Поэтому даже не думайте стучаться ко мне, ок?
11 марта 2009, 01:44 [ссылка]
Fallenok, а мне эта мелодия заставку программы "Время" напоминает
11 марта 2009, 18:06 [ссылка]
Тоже что-то есть такое)
12 марта 2009, 03:03 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)

Только в хип-хоп обработке smile

Хотя мне, признаться, что-то не напоминает...

12 марта 2009, 03:35 [ссылка]
Quote (Mitka90)

Плюсадин)

1 июня 2009, 15:52 [ссылка]
Как вы считаете, музыка из каких телезаставок лучше - из старых или новых? И вообще, можно ли музыку из телезаставок считать искусством?

- думаю, из старых.
- в ряде телевизионных заставок вообще использовались музыкальные произведения, которые вообще не создавались специально для ТВ.
Например, была такая телеигра, "Счастливый случай" (Останкино, ОРТ), мелодия для заставки была взята у Дж. Ласта - Das Glokhein.
В последний раз слышал ее на радио "Голос России".

А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
ex Romans
3 июня 2009, 01:22 [ссылка]
Quote (Romans)

Конечно, из старых. Из новых как сказать: они есть, даже где-то не уступают старым, но новой музыки преступно мало по отношению к старой (что вот из современного можно вспомнить? А из старого?).
Считаю, что любую музыку, в т.ч. из телезаставок можно считать искусством. Главное, чтобы эта музыка соответствовала искусству, т.е. не была "попсой".

3 июня 2009, 01:38 [ссылка]
Дж. Ласта - Das Glokhein

Вот это да. Я честно говоря думал, что это русский мотив.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
7 июня 2009, 22:34 [ссылка]
господа!
а ни у кого ни сохранился джингл радио юность с голосом Талькова:
"В эфире!МОлодежный каннаааал!" ?
это 90е happy
Сообщение отредактировал alexxs - 7 июня 2009, 20:35
Хочу обратно в начало 90х!!!!!!!!!!
8 июня 2009, 00:09 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Вот это да. Я честно говоря думал, что это русский мотив.

мотив, как говорят, действительно русский
за основу была положена песня "Вот мчится тройка удалая".
А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
ex Romans
8 июня 2009, 01:55 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Дж. Ласта - Das Glokhein Вот это да. Я честно говоря думал, что это русский мотив.

Ну и альбом, соответственно, назывался "Kalinka", в котором можно услышать инструментальную музыку на мотив русских мелодий. Выходил в далёком 1980 году.