Сократ Персональный
1 июня 2009, 22:06 [ссылка]
Уникальный переводчик на английский и русский языки. Если у кого нибудь это есть, то скажите, как вы им пользуетесь.

И еще: ЭТО НЕ ФЛУД

-- А кто-то сказал, что это флуд? - D.

Сообщение отредактировал romul-2009 - 1 июня 2009, 20:08
idite nahui
2 июня 2009, 14:47 [ссылка]
Да уж, уникальный dry Я им раньше пользовался, пока не перешёл на PROMT, потому что на Сократе пришлось половину самому переводить. Сократ мне вообще не нравится.
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

2 июня 2009, 15:35 [ссылка]
У меня версия 4.1
idite nahui
2 июня 2009, 16:08 [ссылка]
Пользовался как-то...
Потом был LogoMedia...
одно могу сказать - как СЛОВАРЬ еще может подойти (с натяжкой);
но как переводчик - полное гов...
как и все остальные.
А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
ex Romans
8 июля 2009, 17:25 [ссылка]
Промт хоть и весит дофига но намного лучше
8 июля 2009, 20:31 [ссылка]
Чериксофт, хороший переводчик посоветовал, спасибо!

Добавлено (08.07.2009, 19:29)
---------------------------------------------
Сейчас перевожу одну из наших новостей, посмотрим что у меня получится

Добавлено (08.07.2009, 19:31)
---------------------------------------------
Вот что получилось:

6 years ago, June 22 at 0:00 PM EDT on the order of the Ministry for press Mass Communications was cut off from broadcasting FA. Television lived only 1 year and 21 days! Leonid Parfenov: "This is the short shelf life of Russian federal channel."

It all started in December 2002, with financial difficulties. TVS was Vnesheconombank $ 100 million in February 2003, threatened a contract with the Pilot-TV "on the production of transmission" Tushite light and 2 June 2003 Mostelekom demanded 8 million dollars.

Financial, personnel and administrative crisis TVS has led to turn off the channel. 2 June 2003 in Moscow, began the gradual disconnection of the channel, and 22 June 2003 the channel off completely. At 0:25 PM IST sixth frequency meter won a new federal channel "Sport", which is a holding company VGTRK.

Let's remember what programs were on the FA. How was the channel! Let us remember those who worked there: Michael Osokin, Marianne Maksimovskaya, Viktor Shenderovich and many others. Someone switched to other channels, some even decided to break with the television

idite nahui
9 июля 2009, 00:17 [ссылка]
IMHO, с русского на английский переводчики лучше переводят, чем с английского на русский. Сказывается упрощённость английского языка.

Пофигизм и здравый смысл! (с)
17 января 2010, 20:29 [ссылка]
Лучшие переводчики сегодня - это Google Translate и PROMT
29 января 2010, 00:05 [ссылка]
Quote (Cheriksoft)
Сократ совершенно не пригоден для нормального перевода, имел с ним знакомство. Предпочитаю использовать http://translate.google.com

Сократ полное УГ, а гугл-переводчик очень даже хорошо переводит тексты smile
27 июня 2010, 16:44 [ссылка]
Кстати, Сократ не пригоден для современного использования, потому что он уже устарел. Фирма "Арсеналъ", производившая этот переводчик, закрыта.
5 июля 2010, 19:01 [ссылка]
Quote (Lynx96)
Лучшие переводчики сегодня - это Google Translate и PROMT

Только ПРОМТом и пользуюсь. Наиболее адекватный перевод.

5 июля 2010, 22:51 [ссылка]
Ещё один прикол: самая распространённая версия "Сократа" 4.1 за 2001 год не переводит слова "f*ck", в отличие от других переводчиков biggrin
З.Ы. А "Сократ" действительно устарел. За годы появились новые алгоритмы перевода, причём, естественно, более высокого качества, нежели предыдущие: раньше хорошо было переводить только отдельные слова, а предложения и тексты - не очень, а сейчас - наоборот, мешанины особой нет в переводе. Так что ПРОМТ и Гугл Переводчик действительно лучшие в своей среде на данный момент wink

Пофигизм и здравый смысл! (с)
5 июля 2010, 23:41 [ссылка]
Я сразу его удалил. Он в 2008 году ещё был у меня! Нифига нормально не переводит! GOOGLE translate - вот это лучший переводчик!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
14 октября 2010, 17:27 [ссылка]
Сократ был хорош в конце 90х, начале 2000х. Когда все прикалывались над тем что компьютер переводит текст. Потом все стали переходить на Гугл и Промт.