Какие школьные предметы вы не любили/вам не нравятся?
28 ноября 2012, 21:20 [ссылка]
Физ-ра. Прыжки ножницами, прыжки через козла, колесо и прочие нормативы Не всё мог я делать. Подтянутся я вообще ни разу не мог. А сейчас вообще его 3 раза в неделю сделали и ещё недавно вошёл в список обязательных ЕГЭ. Вот теперь мучиться нашим детишкам. Тоже мне, президентская программа "здравоохранения". Чтобы сохранить здоровье, мне не обязательно делать колесо, кувырки, подтягивания и т.д. От них только ещё больше погубишь здоровье.

Труды. На трудах только бруски и делали. Правда мне в 7-мом классе удосужилось поработать на токарном станке несколько раз. В 8-мом классе убрали труды.

Немецкий. Тупо грамматика, тупо тексты. Да и ещё учительница была высокомерная, всегда считала себя правой перед учениками, но речь не об этом.

Английский (с 5-ого по 7-мой классы). Опять же тупо тексты, тупо грамматика. Но в 8-мом классе у нас появилась таки доставляющая молодая учительница. Я даже в неё влюбился (и в прямом смысле этого слова тоже)

История и общество (5-7 классы). За всю учёбу у нас преподавал один учитель. Сначала от него выше 4 даже Заводный (наш отличник) не мог получить. Потом учитель исправился, а в 8-мом классе и я 5 стал получать. Может быть просто я неправильно учил историю/общество (в 5-7 классах я учил эти предметы зубрёжкой, но потом стал учить по смыслу и оценки у меня улучшились)

МХК. Предмет, нужный 3,5 ботанам, да и скучным этот предмет у нас был.

Таким образом с 8-ого класса у меня были все пятёрки, кроме физ-ры, ИЗО и МХК.
Сообщение отредактировал Pikachu - 28 ноября 2012, 18:22
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
28 ноября 2012, 21:23 [ссылка]
Хорошо, что я закончил школу благополучно год назад.
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
28 ноября 2012, 21:26 [ссылка]
P.S. Я знаю, что такая тема есть. Но я не собираюсь искать иголку в стоге сена, да и, наверное, она уже закрыта. К тому же правила СТВ на раздел "Днище" не распространяются, кроме правил, касающихся репутации.
Сообщение отредактировал Pikachu - 28 ноября 2012, 18:26
28 ноября 2012, 21:29 [ссылка]
Не люблю телеэксповедение и тээркамирологию
28 ноября 2012, 21:30 [ссылка]
Rytsar, чувак, это - оффтопчик!
Сообщение отредактировал Pikachu - 28 ноября 2012, 18:30
29 ноября 2012, 20:51 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Терпеть не могу математику

У нас тоже была порой неадекватная учительница. Иногда орала на весь класс. Но математику я любил. Называла красивых девочек тупыми. Такое ощущения, будто у неё мужика не было и она завидовала красивым девочкам. Орала на нас, даже если 2-3 человека не смогли ответить и из-за этого иногда даже писали проверочную/самостоятельную работу. То есть, фактически способствовала разжиганию розни среди учеников, натравливала их между собой. Вот он принцип "разделяй и властвуй" в марко-размерах: власти (учитель) стравливает между собой народ (учеников) и не обращает внимания на преступления власти (на огрехи учителя).

Ещё как-то она сказала, что мы хамим, хотя мы не грубили в её адрес. Тут я обратил внимание и вспомнил мудрую детскую пословицу "Кто как обзывается, тот сам так и называется": учительница на нас кричала и в тоже время назвала нас хамами, несмотря на то, что мы ни одной грубости в её адрес не сказали. Нередко мне попадались и попадаются подобные случаи.

Я бы за такое пошёл разбираться ибо нефиг травить моего ребёнка, в т.ч. психологически. Во Франции подобный закон есть и слава Богу.

Но тогда я не мог в лицо учителя такое сказать или публично разбираться, ибо у нас в России редко когда правая сторона побеждает. Боялся я, что потом учителя будут травить, по этой же причине я не разбирался с директором насчёт принудительных работ на участке и принудительного дежурства. Хотя я всегда успевал косить и делать вид, что хорошо дежурю. А пока большой брат не следил за мной, я играл в телефон или слушал музыку (пока дежурил на посту). Вот поэтому у нас в стране всё из жопы делается: потому что заставляют работать принудительно за так, вот поэтому обычный человек и делает вид, что работает.

"Зато во имя партии/"Бога""
Сообщение отредактировал Pikachu - 29 ноября 2012, 17:59
29 ноября 2012, 21:36 [ссылка]
Да сейчас мало бы какой предмет мне понравился. Нет, я не прав. Не предмет, а манера преподавания конкретно в моей школе.
История - рассказы о том, какой хороший совок был. Никаких Мономахов, печенег и т.д. Нормальная история, возможно бы понравилась.
География - ограничена только советским союзом. И как бы, все равно, что этой страны больше не существует, города переименовали и т.д.
Музыка - песни из детского сада под пиано.
Общество - бесконечная болтовня об одежде из года в год. Иногда разбавляемая другими темами, мега важными нихрена не нужными лично мне.
Литература - первые годы представляла из себя рассказы о животных преимущественно, потом появилась "любовь". Текст, который осуждает СССР не может пройти в учебную программу по определению.
Русский - раздражала только личность училки. Хорошо, что ее убрали.

Общее: вообще показушность поведения учителей. Глупо читать модные журналы, а потом слышать от этого человека, что она слушает только классику. Так мы и поверим, она любит тоже, что и другие бабы: Галкин, Киркоров, Басков и все тут.

Как предмет, а не манера преподавания, не нравится только физкультура. В первом классе вместо нее была дебильная игра: третий лишний. Ненавижу это. Проигравший ничего не проигрывает, победитель ничего не выигрывает, кроме самооценки. А вот, было бы лучше с призами. Далее ненавижу физкультуру, потому что всегда отставал при беге.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 ноября 2012, 21:42 [ссылка]
Snows93x > Это учителей по математике, запретить надо! Когда понимаешь что математика нужна, понимаешь что учили совершенно не тому, чему нужно было учить, а польза от школьной программы... Ну, научился кое-как считать. :\
И вообще, никакого развития творческого мышления, мать его! Только повторения однотипных задач.

А с литературой повезло. У нас были монотонные, 40-а минутные рассказы о какой-то фигне. И МНОГО стихотворений, которые нужно было учить.
29 ноября 2012, 21:45 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Как предмет, а не манера преподавания, не нравится только физкультура.

А мне, как манера преподавания. Всякие нормативы для олимпийских чемпионов, половину которых не возможно выполнить. Лучше б оздоровительную физкультуру ввели с упражнениями посильными всем и ставили б только зачёт/незачёт. Профессиональный спорт вреден, а физкультура полезна.

З.Ы. Я до сих пор не могу ни одного раза подтянутся.
29 ноября 2012, 21:49 [ссылка]
zritelvrn, а у нас уже предметы не были ограничены Совком. Мы проходили и Николая I, и крещение Руси, и Южную Америку (в 8-ом классе мы проходили географию России) и т.д.
29 ноября 2012, 21:50 [ссылка]
А вот ин.язы в Совке таки преподавали, но в манере "тупо тексты, тупо грамматика".

З.Ы. Создатели традиционной методики преподавания ин. языков думают, что языки отличаются только по форме (слова и грамматика). Ан, нет! У каждого языка есть своя семантика. Те, кто выучился по традиционной методике, переведут слово "самоучитель" как "self-studier", а не как "tutorial" (правильный перевод)
Сообщение отредактировал Pikachu - 29 ноября 2012, 18:55
29 ноября 2012, 22:01 [ссылка]
Pikachu,
Ну вот например:
wake me up - разбуди меня вверх
piss me - обоссы меня не зли меня (идиома и никакое это не искажение перевода). Впрочем, в первом значении тоже используется, в маргинальных группах.
А английский мат, я считаю, более красноречив. К примеру, существует самостоятельный термин означающий женщину, отдавшуюся военному. Нет, не bitch там. Аналога в русском не имеет.
29 ноября 2012, 22:02 [ссылка]
Snows93x, в некоторых школах и нормально, в России это зависит от учителя. Но у нас англ. яз класса до 8-ого и немецкий преподавались именно в манере "тупо тексты, тупо грамматика".
29 ноября 2012, 22:04 [ссылка]
...Теперь понятно, откуда взялись "лесные болваны" с гнусавым монотонным голосом диктора. Привет из 90-х!
Сообщение отредактировал Pikachu - 29 ноября 2012, 19:04
29 ноября 2012, 22:17 [ссылка]
Pikachu > Tutorial - означает упражнение (даже, пошаговые инструкции как сделать что-то определённое).
29 ноября 2012, 22:23 [ссылка]
Soulskinner, упражнения - это exercise. Tutorial может переводиться и как пошаговая инструкция, и как самоучитель. Это зависит от контекста.
29 ноября 2012, 22:30 [ссылка]
Pikachu, а может не будете спорить с человеком, который живет в США? Если это действительно так, то ничего хорошего из этого, как правило, не выйдет.
29 ноября 2012, 22:33 [ссылка]
Pikachu > Это точно не переводится, как самоучитель. Нет аналога этому слову, в Русском языке (насколько я знаю русский).

zritelvrn > Я скоро поеду в США. Но по-уши в Tutorial-aх. ^_^
Сообщение отредактировал Soulskinner - 29 ноября 2012, 19:36
29 ноября 2012, 22:38 [ссылка]
Я вот ненавижу математику у нас очень жииииирная училка от дробей заснуть можно вообщем говно унылое
29 ноября 2012, 23:03 [ссылка]
Мне нравится только физкльтура
Television of Lublin - 4ever