Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
8 сентября 2019, 03:48 [ссылка]
ИТВ давно не актуально. Лучше просто на Ютубе стримить, как это делают многие видеоблогеры. И не приклеивать логотипчики каналов и не говорить, что мы телеканал.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
8 сентября 2019, 12:34 [ссылка]
Цитата RFsat ()
ИТВ давно не актуально. Лучше просто на Ютубе стримить, как это делают многие видеоблогеры.

Ну я бы не сказала что прям "не актуально". Да, большинство людей ушло, ибо они повзрослели, и времени что-то делать - тупо нету. Зато люди, которые что-то делали в "ИТВ" до сих пор общаются.
8 сентября 2019, 15:46 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Да, я до сих пор холостяк и мне это даже по кайфу, ничего не хочу менять, так что не удивляйтесь особо, внутренне до сих пор ощущаю себя лет на 13. И мне насрать, если кто-то будет говорить, что это неправильно.

Вот я тоже так считаю.) Хах. А жениться я вообще не хочу.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
8 сентября 2019, 17:57 [ссылка]
В ИТВ можно выделить две эпохи, первая это те кто был с самого его начала основания до годов эдак 2014, и вторая эпоха это те кто с 2014 года и до сих пор трудятся в этой сфере, но что я хочу сказать старая эпоха была куда более интересная, чем новая, тогда все только начинали знакомиться, пробовать. что то делать, и так далее, а сейчас конечно большая часть "Старожилов" разбежалась кто куда,вот и оно постепенно уходит в историю
8 сентября 2019, 20:06 [ссылка]
Непродолжительное время, но я сам делал ИТВ, при этом меня не было на "ЯТВ", не создавал здесь никаких тем и не делал из этого шоу с названиями/переименованиями/ребрендингами и разборками "команда против команды". Вещал в VLC Player через расшаренную линию, адрес трансляции был http://ip-address. Непродолжительно -- это примерно неделю. Вещал плейлисты из мемов того времени на YouTube, типа повара, кандибобера, "я снимаю нах" с наложенным логотипом, немного пытался звук выравнивать. В команде было два человека, другой помог мне с сетевым программированием, но в подборе контента участия не принимал. Как запустить трансляцию со статического IP (с динамического лучше и не пытаться) уже и сам не помню. Потенциально, если подключена веб-камера, то и ее можно вещать в прямом эфире, даже без посредников (без скайпа или ютуба).

Что было потом? Задолбало и особенно никаких навыков не дало, а еще, лучше изучив телевизионное оборудование понял "выравнивай компрессию на ролики вручную дальше и трать время, у них там все равно автомат: что автокомпрессия, что автоматический нойзгейт". Итого: для ИТВшной тусовки я никто и никогда не стремился там занять какое-либо положение. Все равно там нет людей высокого социального статуса.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
8 сентября 2019, 23:29 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
Не наигрались что ли? Вы же взрослые, блин, люди, ты же всего на какой-то год меня моложе, это вообще не разница даже!

Какбэ взрослый чел занимается своим любимым делом с осознанностью и мало слушают всяких экспертов по всему... А если т. н. "взрослость" - это обчитывание/обсматривание/обслушивание всего и вся (что создаёт кашу и мусор в сознании со взаимоисключающими параграфами) и, что ещё хуже (ибо психика летит) - убивание эмоций, то это никакая не взрослость.
Что касается ИТВ, то у меня как было оно, так и осталось. Правда мото у меня сейчас на первом месте, а ИТВ было драпировано под мото.

Цитата RFsat ()
ИТВ давно не актуально.

Ложь и красная пропаганда.

Цитата RFsat ()
Лучше просто на Ютубе стримить, как это делают многие видеоблогеры.

Это то самое ИТВ, только обозванная "стримом"...

Цитата RFsat ()
И не приклеивать логотипчики каналов и не говорить, что мы телеканал.

Приклеивают. До сих пор. Правда не во всех стримах интернет-телеканалах.

Цитата zritelvrn ()
Вещал в VLC Player через расшаренную линию, адрес трансляции был http://ip-address

Постой, а как ты вещал ИТВ со своего VLC? А то Ютуб затрахал, что ему качество потока вечно не устраивает... Нашёл как... Не работает как надо.

Цитата zritelvrn ()
Как запустить трансляцию со статического IP (с динамического лучше и не пытаться)

Лол, у меня доменное имя на динамическом адресе висит... Просто в случае смены IP (не раз в сутки - у меня норм. канал, а не говно под именем ADSL) я правлю запись А (конкретно - переписываю числовой адрес на новый) в настройках DNS'ки.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 8 сентября 2019, 23:16
9 сентября 2019, 08:24 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Не работает как надо.

Надо, чтобы роутер работал на исходящее соединение. По умолчанию эта возможность отключена. Самый простой способ проверить -- если можешь хостить сайт, то значит работает. Затем надо заставить VLC работать на исходящее соединение. Это если очень кратко. Хуже всего, когда стоит и VLC, и Apache/PHP/MySQL. Apache надо синхронизировать с VLC, в таком случае адрес трансляции может быть на поддомене, типа http://cam.ip-address.
9 сентября 2019, 11:13 [ссылка]
Некоторые новости о форуме.
1. С сегодняшнего дня восстановлены тематические разделы, в том числе и раздел "Творчество".
Однако теперь данные разделы доступны только тем, чей ранг не ниже "Активиста". Попробуем вычистить разделы от надоевших аутистов.
2. На этой неделе будут предложены кандидатуры на 2 поста редакторов-модераторов. Голосование будет проходить в отдельной теме. Цель редакторов-модераторов в самую первую очередь — чистка форума от застарелых и бессмысленных тем, спама и сообщений казанцева.
#нетвойне
9 сентября 2019, 13:43 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
как была школота в начале 2010-х, так и осталась, только никнеймы другие.

2010-е не принесли ничего нового в этот мир, кроме плохого. 2010-е годы самое отвратительное время в мировой истории. Время скуки, пресности, уныния и безысходности.
Унылые десятые заканчивайтесь поскорее.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
9 сентября 2019, 15:11 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
2010-е не принесли ничего нового в этот мир, кроме плохого.

Ну, я бы не сказал. Столько всему новому научился, может и не стал трансформером (а никто им и не станет :D ), но игра на гитаре, English на уровне fluent (и еще 2-3 дополнительных языка), четкая личная позиция. При всех их минусах лично я могу сказать, что десятые буду помнить всегда. Вот нулевые с 2005 по 2012 мне нравятся куда меньше, лично я проиграл от них больше, чем выиграл.
9 сентября 2019, 15:15 [ссылка]
zritelvrn, Все субъективно, лично я хочу, чтобы 2020-е были с одной стороны более лихими и более свободными (свежими), но в то же время не такими экстремальными, как 90-е. Тогда это будут очень классные годы, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 9 сентября 2019, 14:20
Свыше контролю не бывать
9 сентября 2019, 15:20 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Надо, чтобы роутер работал на исходящее соединение

Там и так настроено всё...

Цитата zritelvrn ()
если можешь хостить сайт, то значит работает

Так у меня другие серверы на разных портах отзываются Доступно только для пользователей(можно самому проверить: 1, 2, 3)...
А VLC - 404 Client Error.

Цитата zritelvrn ()
Хуже всего, когда стоит и VLC, и Apache/PHP/MySQL

Нету у меня их.
9 сентября 2019, 16:17 [ссылка]
MDKwarrior, т.е. 90-е только на втором месте (после 2010-х), понятно.
Сообщение отредактировал Владимир2003 - 9 сентября 2019, 15:18
9 сентября 2019, 16:17 [ссылка]
Нету у меня их.

HTML-ки хостишь? Годов с 2001, когда сайты выросли по размеру, от них начали отказываться в пользу сначала cgi-bin (но это так папка называлась, сами скрипты были на PERL), а потом и на PHP после того как PERL умер (одна из причин: медленно работал с большим количеством контента).
А VLC - 404 Client Error.

Надо порт настроить и, отчасти, сервер (вспомнилось, что вещание было http://ip-address:port). Но подробностей не помню, мне друг половину работы сделал. Запомнил только, что большую часть в самом VLC Player. Одно только знаю точно: VLC может работать, если его настроить. И даже после его советов у меня что-то не работало, методом тыка донастроил. Если что, порт не должен быть занят, популярная причина: наличие скайпа, который по умолчанию восьмидесятый занимает. Я эту фигню тупо не ставлю сейчас, мне восьмидесятый куда важнее всякой там болтовни, друзей у меня мало (тем более желающих включать вебку) и я не какой-то бизнесмен или владелец техподдержки. Одно скажу, если порт занят, то работать не будет даже со 100% правильными настройками.
9 сентября 2019, 16:50 [ссылка]
Владимир2003, Да, как бы не пытались сейчас официально стращать 90-ми, я убежден, что тогда было лучше, чем сейчас (многое, о чем говорят сейчас про эти годы, оно либо слишком преувеличено, либо приукрашено).
Сейчас необходимы 90-е 2.0, но без бандитов и беспредела, а со "свежим воздухом свободы" и возможностями, которые предоставляли эти годы.
Свыше контролю не бывать
9 сентября 2019, 16:59 [ссылка]
Офигеть, революция какая-то сайта, то что многое в архив ушло, а темы профилактик совсем исчезли, я надеюсь создадут новую тему о профилактиках (когда надо будет)
Я люблю ТВ.
9 сентября 2019, 17:04 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Да, как бы не пытались сейчас официально стращать 90-ми

Я госпропаганду не слушаю (как и какую-либо), но убежден, что 90-е были трудными, слишком уж поломанных людей было именно в девяностые, в том числе и в моем окружении.
9 сентября 2019, 23:18 [ссылка]
Ну шо, пацаны, тут я смотрю тоже выборы. Победит, надеюсь, не Единая Россия? :D
9 сентября 2019, 23:34 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
HTML-ки хостишь?

Если про свой сервис на порту 80 - да, там HTML.

Цитата zritelvrn ()
Надо порт настроить и, отчасти, сервер (вспомнилось, что вещание было http://ip-address:port)

В NAT и файрволле были прописаны нужные правила. И ссылка как раз была в этом формате.

Цитата zritelvrn ()
Если что, порт не должен быть занят, популярная причина: наличие скайпа, который по умолчанию восьмидесятый занимает

VLC порт 80 не занимал, а Скайпом я редко пользуюсь.
10 сентября 2019, 02:56 [ссылка]
Цитата chernoloz ()
Офигеть, революция какая-то сайта, то что многое в архив ушло, а темы профилактик совсем исчезли, я надеюсь создадут новую тему о профилактиках (когда надо будет)

Все оно работает, найти несложно. Передвинули вниз далеко, конечно