Какие иностранные языка вам нравятся/не нравятся?
8 декабря 2012, 14:57 [ссылка]
Discuss. Обсуждаем.
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
8 декабря 2012, 14:59 [ссылка]
Английский. Нравится за то. что он красивый и в тоже время простой, лаконичный.
Французский. Красивый, но сложный из-за произношения и строения предложений.
Японский. Милый, но тоже сложный из-за иероглифической письменности
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
8 декабря 2012, 15:10 [ссылка]
Немецкий довольно грубый и слова по 30 букв.
9 декабря 2012, 00:20 [ссылка]
Румынский хорош
А молдавский мне не нравиться
9 декабря 2012, 03:24 [ссылка]

О других языках:
(просто особенности этих языков, которые я узнал, не буду ставить лайки/дизлайки тому, чего практически не знаю)
Китайский -- два алфавита.
Иврит -- сложные правила с гласными звуками. (Библия кстати утверждает, что "первый язык, придуманный Богом, от которого произошли на земле все остальные")
Итальянский -- при произношении слово может обрываться на половине.
Французский -- связка из некоторых коротких слов произносится как одно слово с одним ударением.
Английский -- фактически, почти для каждого слова (за исключением некоторых простых) индивидуальное произношение (напоминает ситуацию с индивидуальными ударениями, имхо ничуть не проще русского). Правила двойных ударений обратны французскому языку.
Арабский -- язык с чтением справо-налево, сверху вниз. Если слово не влезает и его нужно перенести (по идеи нашего языка), оно не переносится, а пишется уменьшенным шрифтом на полях.

Характерно для всех языков: произношение общеизвестных звуков, вроде А, О, И, Е и т.п. всегда отличается. Есть французское Е, а есть и итальянское, есть английское А, а есть А на иврите и это всегда совершенно разные звуки. Есть звуки, присутствующие только в конкретном языке, вроде нашего Ъ и Ь; английский, который определенный контингент считает самым простым -- не стал исключением.

ИМХО: тот, кто пишет о том, что "язык х красиво звучит" не знает ни одного факта об этом языке. На youtube есть англоязычные посетители, которые пишут, что русский красив и не думаю, что они знают наш язык.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 9 декабря 2012, 03:08
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
9 декабря 2012, 13:36 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А если русский не нравится, это считается за обсуждение по теме?

Да. Тут могут не только русские сидеть.

Quote (zritelvrn)
Я не люблю разве что тупую орфографию ("непроверяемые слова"), которая меняется при преобразовании существительного в глагол и т.д.

Ага. А как насчёт английских "science" (а не "sience"), "might" (а не "mite") и т.д.? В английском отнюдь тоже не простая орфография, есть ещё слова-омографы - слова, которые пишутся одинаково, но звучат по-разному; например, такие слова, как "desert" ("пустыня", приблизительно читается как "де'зерт") и "desert" ("десерт", приблизительно читается как "дезё'рт"). Список можно продолжать бесконечно. А русским новичкам в английском вообще на слух будет трудно различить слова "full" (полный) и "fool" (дурак), "fill" (наполнять, заполнять, наливать) и "feel" (чувствовать), "build" (н.в. от "строить") и "built" (п.в. от "троить") и т.д., хотя эти слова и произносятся по-разному. Хотя во многом играет роль контекст: например, не скажешь же "I build this house last week" (здесь события происходят в прошлом, на что и указывают слова "last week"), "A fool cup of tea" (чашка-дурак (?); такое бывает, разве что в сказках) и т.д.

Так что понятие "сложность языка" субъективно.
9 декабря 2012, 13:38 [ссылка]
Хотя в русском тоже есть слова-омографы и их не десяток таких: "мука" и "мука", "соли" и "соли" и т.д.
9 декабря 2012, 17:35 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Библия кстати утверждает, что "первый язык, придуманный Богом, от которого произошли на земле все остальные"

А в иудаистские сказки уже не верится. Все языки по данным учёных произошли из Африки. Да и согласно главе о сотворении мира первый человек появился в Африке.
Сообщение отредактировал Pikachu - 9 декабря 2012, 14:35
9 декабря 2012, 17:37 [ссылка]
Тот "Бог", которые приходил к евреям - это не Бог, это были инопланетяне, выдавшие себя за Бога. "Бог" внушил им, что они избранный народ и они должны убивать другие народы, чтобы расчистить место гуманоидам.
9 декабря 2012, 17:54 [ссылка]
Да вообще любители теорий заговоров считают, что христианство и ислам придуманы евреями специально для других народов. Сейчас много говорят о национализме и антисемитизме. Но смею сказать, что евреи - самые настоящие националисты. Во-первых у них есть разделение собственно на евреев и гоев, то есть неполноценных людей, которые не могут верить в их религию. Во-вторых, чтоб стать гражданином Израиля, надо быть евреем хотя бы по прабабушке. Так что не надо называть их бедным народом, над которым постоянно издевались, среди них были люди (как и среди других народов), которые стремились залезть во власть и нажиться.

Про религии - мне иногда хочется запретить ислам и иудаизм как варварские, потому что там обязательно обрезание во младенчестве. Нынешнее православие я тоже считаю неправильным - патриарх Никон вообще совершил большое преступление, вызвав церковный раскол и целую гражданскую войну. Если я когда-нибудь стану верующим, то буду старообрядцем.

Я вообще считаю, что человек должен быть либо атеистом, либо истинно верующим. У нас слишком много людей, которые покрестились, но в церковь вообще не ходят, не постятся и фактически это атеисты. Да и у нас много людей, которые называют себя православными, но не верят в существование Бога. Где логика? и вообще:

9 декабря 2012, 18:05 [ссылка]
Quote (Вазюк)
христианство и ислам придуманы евреями

Библия (особенно Ветхий Завет) и Коран много вобрали себе из Танаха.

Католики, православные и мусульмане, не смотря на их антисемитские настроения, следуют по сути той же националистической радикально-иудаистской идеологии.

Кстати, "христианство" и радикальный ислам по сути представляют из себя тоже иудаистское учение: национализм, сексофобия, "Божье" наказание и т.п.
9 декабря 2012, 18:09 [ссылка]
Про национализм - по крайней мере христианином может быть любой человек, а вот иудеем только еврей.

9 декабря 2012, 18:44 [ссылка]
Вазюк, во-первых: национализм подразумевает и ненависть к другим народам, во-вторых: "христианство" в привычном большинству значении к Истинному Христанству никакого отношения не имеет.

Православные, например, в прошлом гнобили евреев и "басурман". Да и сейчас делают тоже самое.

Но среди евреев тоже нормальные люди есть.
Сообщение отредактировал Pikachu - 9 декабря 2012, 15:45
9 декабря 2012, 21:22 [ссылка]
Snows93x, да не о Еврееве я, а о евреях.
10 декабря 2012, 04:12 [ссылка]
Quote (Pikachu)
Так что понятие "сложность языка" субъективно.

Мне простых языков впринципе не попадалось. Во всех идиотские правила и во всех их много, хотя язык можно было бы сделать намного проще. Помоему, язык предназначен для людей -- разговор и письмо, но проектируют их как будто для инопланетян или для роботов.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 декабря 2012, 15:22 [ссылка]
zritelvrn, но естественные языки - это же не языки программирования, где всё строго по полочкам, поэтому их не для грамматики лучше учить. Правила в естественных языках образовались хаотично, вот поэтому и получается, что в языках даже больше исключений, чем правил.
10 декабря 2012, 15:24 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
но проектируют их как будто для инопланетян или для роботов.

Да вот... Традиционная методика изучения языков предназначена не для тех, кому нужен язык, чтобы общаться, а для тех, кто хочет стать филологом. И вот учебники Бонк и т.п. - как раз для таких.
10 декабря 2012, 15:27 [ссылка]
Большинство учебников по иностранным языкам, по крайней мере в России обучают языкам по традиционной методике. Вот и складывается мнение, что один язык очень лёгкий, а другой - невыносимо тяжёлый.

У каждого языка есть свои особенности и к ним потом привыкнешь. Тем более в иностранном языке есть хоть что-то из родного языка, т.к. все языки произошли из одного в Африке.
10 декабря 2012, 15:29 [ссылка]
З.Ы. Я пишу "хоть что-то", потому что, например, украинский сильно похож на русский, а вот арабский - шиш тебе, но все равно какая-то капля от русского там есть.