Какой вы религии/конфесии?
Ваша религия/конфесия?
Христианство
[6]
27.27 %
Буддизм
[1]
4.55 %
Язычество
[0]
0 %
Иудаизм
[0]
0 %
Ислам
[0]
0 %
Православие
[5]
22.73 %
Католицизм
[0]
0 %
Сатанизм
[0]
0 %
Атеизм
[5]
22.73 %
Другое
[5]
22.73 %
Всего ответов: 22
10 декабря 2012, 19:58 [ссылка]
Какие религии вы исповедуете? Или к каким конфессиям вы себя относите
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
10 декабря 2012, 20:01 [ссылка]
Я вообще не отношу себя к какой-то конкретной конфесии/религии. Но мне ближе всего Буддизм и Христианство (именно учение Христа, а не иудаистские сказки, основанные на сомнительных местах из Библии - "пепле")
Сообщение отредактировал Pikachu - 10 декабря 2012, 17:03
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
10 декабря 2012, 23:54 [ссылка]
Православие, но не головного мозга.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
11 декабря 2012, 00:05 [ссылка]
Я не отношу себя ни к какой реглигии, хоть я и крещённый. Я атеист!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 декабря 2012, 10:27 [ссылка]
Атеизм / Нигилизм (отметил вариант "Другое"), потому что это наиболее ясно отражает мое мировозрение. Помимо отсутствия веры в Бога, я считаю, что у людей не должно быть никаких моральных ограничений, за исключением правовых. (попытка законодателей подмешать понятия с принятием законов о клевете, пропаганде гомосексуализма и иже не учитывается). Говорят, что оскорблением можно нанести серьезный ущерб. Никакие слова не могут являться никаким ущербом (в отличии от убийства). Никакое действие, если оно не наносит объективный вред (который должен быть доказан современными учеными, а не племенем мая) не должно быть запрещено. Скажем, я считаю, что люди не должны стыдиться своего тела. Несмотря на "мораль" и девочки видят свое тело с детства и мальчики, поэтому этот запрет абсурден чуть более, чем полностью. Вот бы больше людей придерживались нигилистических установок, а там может быть построили наконец-то свободное общество. Пока последнее не желает перемен, я думаю. Особенно в России.
Думаю, в рамках политического нигилизма могут существовать и религии. Но становится необязательно полностью следовать своей конфессии или можно придерживаться нескольких конфесий. Тем не менее, никто не будет мешать быть глубоко верующим (список правовых запретов сведен к разумному минимуму, а моральные не имеют юридической силы), если глубоко верующие же не будут устраивать погромы на музеи эротического исскуства и т.п.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 декабря 2012, 07:37
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
12 декабря 2012, 20:13 [ссылка]
Крещен по-православному, но мнение о этих вещах типично больше для агностика.
12 декабря 2012, 20:15 [ссылка]
Некрещён, почти атеист, но периодически бывают мысли, что что-то может быть, но явно не так, как многие себе представляют. Если вдруг захочу покреститься, то придётся менять жизнь. Быть крещёным и жить как атеист - это неправильно.

12 декабря 2012, 20:18 [ссылка]
Вазюк, Правильно мыслишь! )))
13 декабря 2012, 12:29 [ссылка]
Вазюк, ну тогда я неправильный
13 декабря 2012, 16:08 [ссылка]
Крещён по православию, но к православию себя не отношу, больше к атеизму.
13 декабря 2012, 16:45 [ссылка]
Я просто Христианин
13 декабря 2012, 16:50 [ссылка]
Quote (gepoj789)
Я просто Христианин

Крестьянин! :D

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!