Какие иностранные языка вам нравятся/не нравятся?
8 декабря 2012, 14:59
[ссылка]
Английский. Нравится за то. что он красивый и в тоже время простой, лаконичный.
Французский. Красивый, но сложный из-за произношения и строения предложений.
Японский. Милый, но тоже сложный из-за иероглифической письменности
Французский. Красивый, но сложный из-за произношения и строения предложений.
Японский. Милый, но тоже сложный из-за иероглифической письменности
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
9 декабря 2012, 03:24
[ссылка]
А если русский не нравится, это считается за обсуждение по теме?
Я не люблю разве что тупую орфографию ("непроверяемые слова"), которая меняется при преобразовании существительного в глагол и т.д.
рост = растить
Не зная заведомо орфографию того или иного слова, его невозможно написать грамотно даже иногда носителю языка.
Не то чтобы не нравится, но объективные недостатки этого языка, затрудняющие его изучение иностранными гостями: оглушение звука, сдвоенные согласные, индивидуальные ударения всегда в разной части слова, ситуация с буквой Ё - не пишется в большинстве случаев, но произношение буквы в словах осталось и не ограничиваясь только этими.
Я не люблю разве что тупую орфографию ("непроверяемые слова"), которая меняется при преобразовании существительного в глагол и т.д.
рост = растить
Не зная заведомо орфографию того или иного слова, его невозможно написать грамотно даже иногда носителю языка.
Не то чтобы не нравится, но объективные недостатки этого языка, затрудняющие его изучение иностранными гостями: оглушение звука, сдвоенные согласные, индивидуальные ударения всегда в разной части слова, ситуация с буквой Ё - не пишется в большинстве случаев, но произношение буквы в словах осталось и не ограничиваясь только этими.
О других языках:
(просто особенности этих языков, которые я узнал, не буду ставить лайки/дизлайки тому, чего практически не знаю)
Китайский -- два алфавита.
Иврит -- сложные правила с гласными звуками. (Библия кстати утверждает, что "первый язык, придуманный Богом, от которого произошли на земле все остальные")
Итальянский -- при произношении слово может обрываться на половине.
Французский -- связка из некоторых коротких слов произносится как одно слово с одним ударением.
Английский -- фактически, почти для каждого слова (за исключением некоторых простых) индивидуальное произношение (напоминает ситуацию с индивидуальными ударениями, имхо ничуть не проще русского). Правила двойных ударений обратны французскому языку.
Арабский -- язык с чтением справо-налево, сверху вниз. Если слово не влезает и его нужно перенести (по идеи нашего языка), оно не переносится, а пишется уменьшенным шрифтом на полях.
Характерно для всех языков: произношение общеизвестных звуков, вроде А, О, И, Е и т.п. всегда отличается. Есть французское Е, а есть и итальянское, есть английское А, а есть А на иврите и это всегда совершенно разные звуки. Есть звуки, присутствующие только в конкретном языке, вроде нашего Ъ и Ь; английский, который определенный контингент считает самым простым -- не стал исключением.
ИМХО: тот, кто пишет о том, что "язык х красиво звучит" не знает ни одного факта об этом языке. На youtube есть англоязычные посетители, которые пишут, что русский красив и не думаю, что они знают наш язык.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 9 декабря 2012, 03:08
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
9 декабря 2012, 13:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
А если русский не нравится, это считается за обсуждение по теме?
Да. Тут могут не только русские сидеть.
Quote (zritelvrn)
Ага. А как насчёт английских "science" (а не "sience"), "might" (а не "mite") и т.д.? В английском отнюдь тоже не простая орфография, есть ещё слова-омографы - слова, которые пишутся одинаково, но звучат по-разному; например, такие слова, как "desert" ("пустыня", приблизительно читается как "де'зерт") и "desert" ("десерт", приблизительно читается как "дезё'рт"). Список можно продолжать бесконечно. А русским новичкам в английском вообще на слух будет трудно различить слова "full" (полный) и "fool" (дурак), "fill" (наполнять, заполнять, наливать) и "feel" (чувствовать), "build" (н.в. от "строить") и "built" (п.в. от "троить") и т.д., хотя эти слова и произносятся по-разному. Хотя во многом играет роль контекст: например, не скажешь же "I build this house last week" (здесь события происходят в прошлом, на что и указывают слова "last week"), "A fool cup of tea" (чашка-дурак (?); такое бывает, разве что в сказках) и т.д.
Так что понятие "сложность языка" субъективно.
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
9 декабря 2012, 17:35
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Библия кстати утверждает, что "первый язык, придуманный Богом, от которого произошли на земле все остальные"
А в иудаистские сказки уже не верится. Все языки по данным учёных произошли из Африки. Да и согласно главе о сотворении мира первый человек появился в Африке.
Сообщение отредактировал Pikachu - 9 декабря 2012, 14:35
9 декабря 2012, 17:37
[ссылка]
Тот "Бог", которые приходил к евреям - это не Бог, это были инопланетяне, выдавшие себя за Бога. "Бог" внушил им, что они избранный народ и они должны убивать другие народы, чтобы расчистить место гуманоидам.
9 декабря 2012, 17:54
[ссылка]
Да вообще любители теорий заговоров считают, что христианство и ислам придуманы евреями специально для других народов. Сейчас много говорят о национализме и антисемитизме. Но смею сказать, что евреи - самые настоящие националисты. Во-первых у них есть разделение собственно на евреев и гоев, то есть неполноценных людей, которые не могут верить в их религию. Во-вторых, чтоб стать гражданином Израиля, надо быть евреем хотя бы по прабабушке. Так что не надо называть их бедным народом, над которым постоянно издевались, среди них были люди (как и среди других народов), которые стремились залезть во власть и нажиться.
Про религии - мне иногда хочется запретить ислам и иудаизм как варварские, потому что там обязательно обрезание во младенчестве. Нынешнее православие я тоже считаю неправильным - патриарх Никон вообще совершил большое преступление, вызвав церковный раскол и целую гражданскую войну. Если я когда-нибудь стану верующим, то буду старообрядцем.
Я вообще считаю, что человек должен быть либо атеистом, либо истинно верующим. У нас слишком много людей, которые покрестились, но в церковь вообще не ходят, не постятся и фактически это атеисты. Да и у нас много людей, которые называют себя православными, но не верят в существование Бога. Где логика? и вообще:
Про религии - мне иногда хочется запретить ислам и иудаизм как варварские, потому что там обязательно обрезание во младенчестве. Нынешнее православие я тоже считаю неправильным - патриарх Никон вообще совершил большое преступление, вызвав церковный раскол и целую гражданскую войну. Если я когда-нибудь стану верующим, то буду старообрядцем.
Я вообще считаю, что человек должен быть либо атеистом, либо истинно верующим. У нас слишком много людей, которые покрестились, но в церковь вообще не ходят, не постятся и фактически это атеисты. Да и у нас много людей, которые называют себя православными, но не верят в существование Бога. Где логика? и вообще:
9 декабря 2012, 18:05
[ссылка]
Quote (Вазюк)
христианство и ислам придуманы евреями
Библия (особенно Ветхий Завет) и Коран много вобрали себе из Танаха.
Католики, православные и мусульмане, не смотря на их антисемитские настроения, следуют по сути той же националистической радикально-иудаистской идеологии.
Кстати, "христианство" и радикальный ислам по сути представляют из себя тоже иудаистское учение: национализм, сексофобия, "Божье" наказание и т.п.
9 декабря 2012, 18:44
[ссылка]
Вазюк, во-первых: национализм подразумевает и ненависть к другим народам, во-вторых: "христианство" в привычном большинству значении к Истинному Христанству никакого отношения не имеет.
Православные, например, в прошлом гнобили евреев и "басурман". Да и сейчас делают тоже самое.
Но среди евреев тоже нормальные люди есть.
Православные, например, в прошлом гнобили евреев и "басурман". Да и сейчас делают тоже самое.
Но среди евреев тоже нормальные люди есть.
Сообщение отредактировал Pikachu - 9 декабря 2012, 15:45
10 декабря 2012, 04:12
[ссылка]
Quote (Pikachu)
Так что понятие "сложность языка" субъективно.
Мне простых языков впринципе не попадалось. Во всех идиотские правила и во всех их много, хотя язык можно было бы сделать намного проще. Помоему, язык предназначен для людей -- разговор и письмо, но проектируют их как будто для инопланетян или для роботов.
И вновь назовут имя чемпиона,
10 декабря 2012, 15:22
[ссылка]
zritelvrn, но естественные языки - это же не языки программирования, где всё строго по полочкам, поэтому их не для грамматики лучше учить. Правила в естественных языках образовались хаотично, вот поэтому и получается, что в языках даже больше исключений, чем правил.
10 декабря 2012, 15:24
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
но проектируют их как будто для инопланетян или для роботов.
Да вот... Традиционная методика изучения языков предназначена не для тех, кому нужен язык, чтобы общаться, а для тех, кто хочет стать филологом. И вот учебники Бонк и т.п. - как раз для таких.
10 декабря 2012, 15:27
[ссылка]
Большинство учебников по иностранным языкам, по крайней мере в России обучают языкам по традиционной методике. Вот и складывается мнение, что один язык очень лёгкий, а другой - невыносимо тяжёлый.
У каждого языка есть свои особенности и к ним потом привыкнешь. Тем более в иностранном языке есть хоть что-то из родного языка, т.к. все языки произошли из одного в Африке.
У каждого языка есть свои особенности и к ним потом привыкнешь. Тем более в иностранном языке есть хоть что-то из родного языка, т.к. все языки произошли из одного в Африке.
10 декабря 2012, 15:29
[ссылка]
З.Ы. Я пишу "хоть что-то", потому что, например, украинский сильно похож на русский, а вот арабский - шиш тебе, но все равно какая-то капля от русского там есть.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении