Новый дизайн
Хотите ли вы такой дизайн для нашего сайта? [ссылка ниже, посмотрите прежде чем голосовать]
Да, хочу новый вариант
[29]
65.91 %
Нет, оставьте старый
[15]
34.09 %
Всего ответов: 44
18 декабря 2011, 20:00 [ссылка]
Quote (RFsat)
Надо чтобы был шрифт в дизайне сайта по умолчанию! На другие сайты заходишь и шрифт всегда отображается один, который становлен в дизайне сайта! И есть он в системе или нет у тебя - от этого не должно зависеть!

А ваша ОС товарищ? Перешел бы на Linux - давно бы запел по другому. Я многие сайты в ней вижу не так, как должны быть именно из-за шрифтов, и вижу что раз в новом дизайне будет Times New Roman - то это сайт вылетит из 95% других, которые не учитывают возможности пользователей.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
18 декабря 2011, 20:03 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А ваша ОС товарищ?

Причём здесь ОС? От этого не должно зависеть!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
18 декабря 2011, 20:30 [ссылка]
ОК, вот так выглядит старый СТВ на Linux
Главная http://savepic.su/1024125.htm
Форум
http://savepic.su/1007741.htm
http://savepic.su/1020031.htm
Мне совсем не нравится тот шрифт, которым выводятся сообщения форума именно на Linux. Лучше, установите тот, что в шапке и про профили пишет, если вам не нравится Times New Roman.
Поэтому я за новый шаблон, только доведите его до конца. Желательно везде использовать шрифт WWW по умолчанию и тогда проблем _точно_ не будет.
Quote (RFsat)
Причём здесь ОС? От этого не должно зависеть!

Открой исходный код (есть в каждом браузере). Ну и где там загрузка шрифтов? Шрифты берутся из СИСТЕМЫ. А в коде только указания, какие использовать.
18 декабря 2011, 20:43 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Шрифты берутся из СИСТЕМЫ.

А если написан шрифт на плашке на какой-нибудь! Я про шрифт в дизайне, а не шрифт, которым посты печатаются.

18 декабря 2011, 20:59 [ссылка]
Quote (RFsat)
А если написан шрифт на плашке на какой-нибудь!

Не будете же вы весь сайт картинками печатать - задолбаетесь! Кстати, раньше так как-то и делали, но на небольших сайтах, когда до порталов еще было далеко. Как раз об этих шрифтах, которыми печатается текст и нужно подумать.
18 декабря 2011, 21:21 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Не будете же вы весь сайт картинками печатать - задолбаетесь!

А разве некоторые сайты телеканалов не картинками сделаны?

18 декабря 2011, 21:30 [ссылка]
Quote (RFsat)
А разве некоторые сайты телеканалов не картинками сделаны?

Где ты такие нашел, в архиве Интернета что-ли? Может быть. Сейчас так сайты не делают, максимум что могут - это запретить копирование текста. Способы разные и необязательно тупо запрещать ПКМ. У текста в картинке есть один большой минус - его нельзя подстроить под разные разрешения (имею ввиду именно большой текст, а не иконки какие-нибудь). Хотя, если ты о графике (оформлении) - разговор уже другой.
18 декабря 2011, 21:41 [ссылка]
Quote (iq)
что такое "рыба" и "сайдбар" могу лишь догадываться))

Рыба — текст, предназначенный для визуального наполнения макета.
Сайдбар — side bar — полоска в стороне — колонка.

18 декабря 2011, 21:44 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Потому что он лучше отображается в других ОС кроме винды. Я же уже говорил: сайт нужно оптимизировать под все.

Что за бредятина? Теперь всё в мире должно быть лишь с использованием таймса?

В великом цсс3 есть замечательное свойство font-family, где можно указывать и перечислять стили шрифтов. При этом при отсутствии в системе какого-то из перечисленных может компенсироваться другим похожим указанным. Например, font-family: Helvetica, arial, sans-serif заменит отсутствующую гельветику на ариал.
Quote (zritelvrn)
Открой исходный код (есть в каждом браузере). Ну и где там загрузка шрифтов? Шрифты берутся из СИСТЕМЫ. А в коде только указания, какие использовать.

ВРОНГ. В вышеобозначенном великом цсс3 есть font-face, который как раз таки позволяет загрузку шрифтов и их использование. Так-то.

19 декабря 2011, 00:30 [ссылка]
А почему вся графика в JPG? Можно залить PNG, и глаз радовать будет, и размер меньше
19 декабря 2011, 01:39 [ссылка]
Quote (nikozya)
Можно залить PNG, и глаз радовать будет, и размер меньше

Да ладна??

19 декабря 2011, 01:53 [ссылка]
PNG как раз несжатый формат, он больше весит. А сжатие у него только с потерями качества.
24 декабря 2011, 17:31 [ссылка]
ИМХО там шрифт не Times New Roman
И еще: логотип на хэдере дисгармонирует с самой шапкой.
А так оформление отличное
1 января 2012, 21:59 [ссылка]
Извините конечно , но дизайн не понравился вовсе. Нынешний дизайн самый классный.
Сообщение отредактировал kuzya - 1 января 2012, 19:00
4 января 2012, 04:14 [ссылка]
Мне не нравится картинка в хедере. На ней и staroetv.su толком не видно, и в глазах рябит как-то. Если уж оставлять её то менять опасити... Соответственно, и плашку с логином видно так себе.
А если зайти на страницы, например, "логотипы" или "актуальное", то там вообще всё чёрное. Но мб там пока просто не прокопано.
В верхнем меню, если реально, лучше сделать эффект "зажатой кнопки" когда выбран определённый раздел - и полезно, и красиво.
Форум, видать, тоже пока не трогали :)

Определённо лучше того, что есть (из того, что готово). Все, кто возмущается - шлю вам лучи поноса.

4 января 2012, 18:22 [ссылка]
Quote (Dimon)
"логотипы" или "актуальное", то там вообще всё чёрное

Можно сказать "готова" только главная страница. Форум останется таким же какой он сейчас, вот только не знаю сделать его шириной 1024 (как шапка), 1280 или на весь экран...

Quote (Dimon)
В верхнем меню, если реально, лучше сделать эффект "зажатой кнопки" когда выбран определённый раздел - и полезно, и красиво.

Хм.. возможно если на каждой странице делать свою шапку, а не универсальную =(((

Вот вам новая шапка? (в нормальном виде она только на главной) Как вам она? Можно конечно и цвет поменять и картинку добавить, но главное хотя бы чтобы всех устроил функционал и каркас
http://testingnewstv.ucoz.ru/

Картинка, на которой видно что отображается до "входа" и что после:

4 января 2012, 20:02 [ссылка]
Quote (iq)
Картинка, на которой видно что отображается до "входа" и что после:

Лучше с "обоями" было.

6 января 2012, 00:12 [ссылка]
Я вот заметил, что логотип телевизора закрывает пол буквы S. Я думаю, что лучше бы отодвинуть либо сам шрифт, либо логотип.
Сообщение отредактировал solom - 5 января 2012, 21:12
6 января 2012, 00:42 [ссылка]
Можно логотип нормальный нарисовать, ну я попробую выложить свой вариант, тк на аватарке стоит мой собственный логотип, сделанный своими руками.
Что же касается дизайна лучше его пока не менять. Уж поверьте, после того, когда его поменяют на новый минималистичный дизайн, у всех разыграется ностальгия о старом дизайне СТВ, а также просить вернуть его.

А вот логотип лучше поменять.

Добавлено (05.01.2012, 22:42)
---------------------------------------------
Хм... Я все таки взглянул на новый дизайн, и он мне понравился! Выглядит современно и ностальгирующее.
ЗЫ: логотип новой версии сайта ужасен. Попробую свой вариант завтра нарисовать.

Сообщение отредактировал funnyorangecat - 5 января 2012, 21:39
6 января 2012, 02:37 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Попробую свой вариант завтра нарисовать.

Давайте, жду =)

Сегодня снова весь день пытался что-то родить и вроде неплохо получилось. Смотреть можно тут или тут.

Напишите как вам такая цветовая схема? Коричневый с теми узорами и серый, не слишком ли мрачно? Очень нуждаюсь в ваших советах, что куда перенести, подвинуть, перекрасить.

PS.: "Новое на сайте" ещё буду дорабатывать, как нижний блок сайта, на котором плохо видны буквы.

Остальные разделы, форум и другие страницы просьба не комментировать, только те страницы, на которые даны ссылки.