Хотите ли вы такой дизайн для нашего сайта? [ссылка ниже, посмотрите прежде чем голосовать]
Да, хочу новый вариант
[29]
65.91
%
Нет, оставьте старый
[15]
34.09
%
Всего ответов: 44
7 января 2012, 01:30
[ссылка]
Quote (iq)
(Справа от обложки новости располагаются ещё 4 обложки поменьше, они же являются ссылками на 4 последние добавленные новости.
Во-первых, без ста грамм и наведения мыши сразу и не понятно, что это такое. Во-вторых их размеры какие-то несоответствующие. Если уж на то пошло, то лучше сделать ссылки слева и справа (с треугольниками-стрелочками) на соответствующие новости, выровнять по высоте по центру и при наведении мыши было б хорошо видеть название новости.
В комментах же какое-то странноватое расположение оценки коммента — вроде и по правой стороны, но само число располагается как-то странно по отношению к аватаре. Мб число тоже лучше сделать по центру под авой и между пальцев?
7 января 2012, 01:48
[ссылка]
iq, я только не совсем понимаю, а зачем вообще для такого сайта использовать графику, почему нельзя ограничиться цветами? Ну, или в чем заключается концепция дизайна, если она есть. А то как-то в словах "для молодежной аудитории" слишком сжато.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
7 января 2012, 02:16
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
iq, я только не совсем понимаю, а зачем вообще для такого сайта использовать графику
Я когда что-то делаю, всегда делаю это так, чтобы было интересно и приятно мне самому. Мне намного приятнее, когда сайт выглядит таким образом, нежели если бы он был похож на Лента.ру. Все эти узоры или скажем не просто серый фон а серый "с шумом" делают сайт более атмосферным ИМХО.
Quote (zritelvrn)
Ну, или в чем заключается концепция дизайна, если она есть. А то как-то в словах "для молодежной аудитории" слишком сжато.
Я даже не знаю как ещё можно описать ту публику которая сюда заходит, самые разные люди. От 11-ти до 40-ка летних, но по большей части 16-30 лет (яндекс.метрика). Среди них люди самых разных профессий, в том числе работники тв (уж не знаю как их много, но они есть), дизайнеры... Хочется сделать сайт на котором они как минимум задержались бы, а не закрыли через 5 секунд подумав, что сайт заброшен из-за неактуального или кривого дизайна. Для этого я и пытаюсь создать нечто, хотя бы стремящееся к актуальному, аккуратному и атмосферному сайту. Такая вот концепция.. больше и добавить нечего...
Повторюсь, что руководствуюсь я лишь своей интуицией и делаю так, что бы нравилось мне... а раз уж сайт получил 2000 посетителей в день, то грех не спросить мнение пользователей, что и происходит в этой теме.
Quote (StereoMaster)
Во-первых, без ста грамм и наведения мыши сразу и не понятно, что это такое. Во-вторых их размеры какие-то несоответствующие. Если уж на то пошло, то лучше сделать ссылки слева и справа (с треугольниками-стрелочками) на соответствующие новости, выровнять по высоте по центру и при наведении мыши было б хорошо видеть название новости.
Согласен, попробую что-то сделать, но боюсь что получится лишь сделать появление заголовка при наведении мыши на обложку. Возможно удалю и заменю чем то другим.
Quote (StereoMaster)
В комментах же какое-то странноватое расположение оценки коммента — вроде и по правой стороны, но само число располагается как-то странно по отношению к аватаре. Мб число тоже лучше сделать по центру под авой и между пальцев?
Меня ещё терзают маленькие аватары в камментах... вроде и здорово выглядит, но фиг его знает)) Оценку коммента перенесу куда нибудь, где посветлее, наверно вправо. Если получится всё сделаю так как написали.
7 января 2012, 02:35
[ссылка]
iq, а как тебе например дизайн форума ixtb.com? Туда много профессионалов заходит и в тоже время он не блещет графикой (хотя сайт как видим преукрасили на новый год).
7 января 2012, 13:21
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
а как тебе например дизайн форума ixtb.com? Туда много профессионалов заходит и в тоже время он не блещет графикой (хотя сайт как видим преукрасили на новый год).
Ну можно конечно предположить, что туда люди приходят за технической информацией, а постоянные читатели сайта "технические гики" или люди, которым по роду деятельности необходимо знать что происходит в их сфере или просто интересующиеся "железками и софтом"... Для них дизайн сайта стоит далеко не на первом месте и не на втором.
Лично мне такой сайт кажется скучным и нагромаждённым, куча информации, куча столбцов и всё одного цвета... Пару раз там бывал, когда себе комп подбирал. Постоянно туда не стал бы заходить всё по тем же причинам.
К нам приходят чаще люди творческие или ностальгирующие, для таких нужна атмосфера и красивый дизайн. (но это конечно рассуждения на пустом месте, хотя мне именно так и кажется)
7 января 2012, 16:41
[ссылка]
Ну... я как-то посмотрел, как будут выглядеть "Новости" и решил предложить "более вменяемый" вариант.
http://s018.radikal.ru/i522/1201/0e/40d38d1fa092.png
И заодно подумал, что поиск бы лучше смотрелся полоской вверху. Так, как сейчас - он много пустого места занимает.
Надеюсь, изменения не к худшему?
И заодно подумал, что поиск бы лучше смотрелся полоской вверху. Так, как сейчас - он много пустого места занимает.
Надеюсь, изменения не к худшему?
7 января 2012, 17:02
[ссылка]
РудГерман, крутая идея! Попробую воплотить. Правда с поиском пока проблемы будут... нужно будет поискать в инете инфу о том как редактировать строку поиска... С галочкой здорово придумано, есть-ли такие варианты на каких нибудь укозовских сайтах?
Насчёт "лайков" скорее всего оставлю те, что есть, только сделаю в столбик. ИМХО те, что сейчас, с плюсиками лучше смотрятся, чем маленькие картинки, которые наверно кто-то даже не понимает зачем они нужны.
- Сегодня доделал телеархив (остались только иконки каналов, но это позже)
- Переместил рейтинг комментов в комментариях (поставить цифру между + и - не получилось... начинает с ошибками работать, отложу на потом)
- Немного изменил нижнюю часть сайта... но там всё равно что-то не то... жду идей от себя и от окружающих) (тоже оставил на потом)
- Скопировал дизайн форума, что бы никто не беспокоился, что он станет другим. Стоит ли оставлять такую ширину?
Подробнее про страницу материала в телеархиве.
- Наконец допёрло, сделать видео всегда посеридине автоматически (редакторам меньше проблем)
- Под видео роликом отображаются все категории, если материал добавлен в несколько сразу.
Интересны мнения насчёт целесообразности элементов и их внешнего вида
Насчёт "лайков" скорее всего оставлю те, что есть, только сделаю в столбик. ИМХО те, что сейчас, с плюсиками лучше смотрятся, чем маленькие картинки, которые наверно кто-то даже не понимает зачем они нужны.
- Сегодня доделал телеархив (остались только иконки каналов, но это позже)
- Переместил рейтинг комментов в комментариях (поставить цифру между + и - не получилось... начинает с ошибками работать, отложу на потом)
- Немного изменил нижнюю часть сайта... но там всё равно что-то не то... жду идей от себя и от окружающих) (тоже оставил на потом)
- Скопировал дизайн форума, что бы никто не беспокоился, что он станет другим. Стоит ли оставлять такую ширину?
- Наконец допёрло, сделать видео всегда посеридине автоматически (редакторам меньше проблем)
- Под видео роликом отображаются все категории, если материал добавлен в несколько сразу.
Интересны мнения насчёт целесообразности элементов и их внешнего вида
7 января 2012, 17:10
[ссылка]
Есть предложение насчет раздела "фото". Если это как-то возможно - почему бы не попробовать последнее фото или избранное фото в галерее выносить в отдельном блоке где-нибудь сбоку в виде превью. Такая, приятная мелочь, да и раздел будет лучше пополняться всякой фигнёй) Да и вообще, думаю неплохо будет чтобы некоторые блоки были видны и на форуме тоже. Он и так сильно растянут, много неиспользуемого места.
7 января 2012, 17:38
[ссылка]
Quote (РудГерман)
поиск бы лучше смотрелся полоской вверху. Так, как сейчас - он много пустого места занимает.
Пока не получилось((
Quote (РудГерман)
Ну... я как-то посмотрел, как будут выглядеть "Новости" и решил предложить "более вменяемый" вариант.
Оказалось, что это тоже будет довольно проблемно. Нужно чтобы текст новости вначале шёл перпендикулярно "актуальным" и "похожим" новостям, а после тэгов и лайков растягивался по всей ширине, как сейчас. Вроде бы есть возможность это сделать... буду искать инфу
7 января 2012, 18:29
[ссылка]
Quote (РудГерман)
И заодно подумал, что поиск бы лучше смотрелся поло
И заодно подумал, что поиск бы лучше смотрелся поло
Дык не лучше бы тогда две колонки и оставить — в левой текст новости и комменты, а в правой — относящиеся материалы и другие блоки?
Такое сжатие вообще не особо красиво, мне кажется — куча незаполненного пространства.
Quote (iq)
Вроде бы есть возможность это сделать... буду искать инфу
Реализация вроде несложная в таком случае — обернуть все побочные блоки в див с float:right, который будет располагаться в основном диве с новостью, по идее.
7 января 2012, 19:40
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Дык не лучше бы тогда две колонки и оставить — в левой текст новости и комменты, а в правой — относящиеся материалы и другие блоки?
Такое сжатие вообще не особо красиво, мне кажется — куча незаполненного пространства.
Я так предположил, что блоки с другими материалами и прочей информацией, относящейся к новости, логичнее будет вписать всё-таки в левую часть. Правая часть, насколько я понял, больше относится к сайту ("Партнёры", "Ссылки") и ко всему разделу "Новости" ("Добавить материал", категории), а левая часть - собственно к конкретной новости. Блоки, которые я предлагаю туда вынести (источник, тэги, "также актуально", "также по теме", рекомендации) всё же больше связаны с отдельной новостью, чем со всем разделом.
7 января 2012, 19:49
[ссылка]
Quote (iq)
"теракты тест текст тексттест текст тексттест текст тексттест текст тексттест текст текст"
Это что - описание материала? И кто их заполнять будет? Если тут должно быть его название, то считаю это тупостью, если оно уже дано вверху.
По поводу черных полосок - а может быть просто подтянуть ширину вставляемого видеоблока или это невозможно? Как-то не смотрится.
7 января 2012, 19:59
[ссылка]
Quote (РудГерман)
Я так предположил, что блоки с другими материалами и прочей информацией, относящейся к новости, логичнее будет вписать всё-таки в левую часть. Правая часть, насколько я понял, больше относится к сайту ("Партнёры", "Ссылки") и ко всему разделу "Новости" ("Добавить материал", категории), а левая часть - собственно к конкретной новости. Блоки, которые я предлагаю туда вынести (источник, тэги, "также актуально", "также по теме", рекомендации) всё же больше связаны с отдельной новостью, чем со всем разделом
Всё так, но в данном варианте чуть ниже две трети страницы будут просто пустовать, а текст будет тощим дистрофиком посреди этого поля. Если делать обтекание этих блоков, то это возможно решит проблему. Но всё же мб эти два блока сунуть вниз, чтоб на них обратить внимание уже после того, как дочитал интересующую новость, ради которой и перешёл туда?
7 января 2012, 20:27
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
"теракты тест текст тексттест текст тексттест текст тексттест текст тексттест текст текст"
Это что - описание материала? И кто их заполнять будет? Если тут должно быть его название, то считаю это тупостью, если оно уже дано вверху.
Это просто текст... в некоторых старых материалах пользователи оставляли описание материала и что бы оно не сливалось с фоном сделал текст серым.
7 января 2012, 21:40
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
По поводу черных полосок - а может быть просто подтянуть ширину вставляемого видеоблока или это невозможно? Как-то не смотрится.
Черные полоски сверху и снизу возможны лишь при просмотре сайта с рекламой (тестовый сайт как раз с рекламой) и если в материале есть что-то ещё кроме кода видео (например пробел).
Черноту справа и слева сделал наверно под влянием ютуба... Так смотреть видео приятнее, выглядит пока не очень, но потом может что нибудь придумаю.
Quote (scherback)
с лучшими/последними логотипами отображался в этих разделах сайта (ну, кроме самого раздела фото, если есть возможность так сделать).
Так делать с "лучшими" или с "последними"?
На главной это наверно не помешает, а нужно ли это во всех остальных разделах? Пока думаю над столбцами для страниц с материалом и комментариями, нужен ли такой вообще?(что бы в нём было что-то особенное) Если у кого то есть мысли напишите плз).
Пока есть только 3 столбца,
- первый на главной с виджетом Twitter Journal`а и всем остальным.
- второй на страницах вроде регистрации (без меню раздела, тви джорнала и опроса)
- третий в разделах и материалах (без опроса и тви джорнала)
7 января 2012, 21:45
[ссылка]
Quote (iq)
Так смотреть видео приятнее, выглядит пока не очень, но потом может что нибудь придумаю.
А как насчет предложения убрать шум и сделать черный фон? А то уж очень пестрит.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении